10°C / 15°C
SREDA
10°C / 12°C

Tagesübersicht auf Deutsch

Übersicht über die täglichen Sportereignisse mit Schwerpunkt auf den Platzierungen slowenischer Mannschaften und Einzelpersonen in Slowenien und im Ausland in deutscher Sprache.

MADRID - Der slowenische Radstar Primož Roglič hat dank Zeitbonifikationen im siebten Abschnitt der Vuelta a España sechs Sekunden auf den führenden Australier Ben O'Connor gutgemacht. Die 180,2 km lange Strecke von Archidona nach Cordoba gewann der Belgier Wout Van Aert, der im Sprint einer kleinen Gruppe den Tschechen Mathias Vacek und den Spanier Pau Delgado überholte. Roglič beendete die Etappe auf dem 18. Platz. O'Connor bleibt mit einem Vorsprung von 4 Minuten und 45 Sekunden vor Roglič in Führung.

LIMA - Sloweniens bester Tischtennisspieler Darko Jorgić hat das WTT Contender Turnier in Lima, das mit einem Preisgeld von 80.000 Dollar dotiert ist, erfolgreich begonnen. In der ersten Runde besiegte der an Nummer zwei gesetzte Slowene den Japaner Ryoichi Yoshiyama, die Nummer 112 der Weltrangliste, nach einem harten Kampf mit 3:2.

ULAN BATOR - Der slowenische Ausdauerrallye-Fahrer Toni Mulec ist der Sieger der siebentägigen internationalen Rallye durch die Mongolei. Mulec gewann in der Motorradkategorie und absolvierte die über 3.000 km lange Strecke über die mongolischen Ebenen in 28 Stunden und 19 Minuten.

REKA - Das Qualifikationsspiel zur UEFA Conference League zwischen Rijeka und Ljubljana’s Olimpija, das mit einem 1:1-Unentschieden endete, verfolgten 6.480 Zuschauer im Rujevica-Stadion in Rijeka. Die kroatische Polizei berichtete, dass 18 Personen festgenommen wurden, hauptsächlich wegen des Versuchs, das Stadion mit Pyrotechnik, Drogen oder Verkleidungen zu betreten.

LJUBLJANA - Die Fußballmannschaft von Gorica kletterte vorübergehend an die Spitze der 2. slowenischen Liga, nachdem sie Bistrica in der dritten Runde mit 3:1 zu Hause besiegte. Die bisher ungeschlagenen Beltinci fielen nach einer 1:3-Niederlage gegen Triglav auf den zweiten Platz zurück. Sežana kletterte nach einem 2:1-Sieg in Kidričevo auf den vierten Platz.

LJUBLJANA - Der slowenische Handballverband hat bekannt gegeben, dass das Männer-Supercup-Spiel in diesem Jahr auf Antrag der Vereine aufgrund des dicht gedrängten Spielplans der anderen Wettbewerbe nicht ausgetragen wird. In der Frauenliga werden in dieser Saison nur sieben Teams spielen, da der Verein Z'dežele aus Celje aus der Liga ausgeschieden ist.

SAMARKAND - Zwei slowenische Boote qualifizierten sich für das Finale bei den Weltmeisterschaften im Kanu-Sprint in Samarkand, Usbekistan. Mia Medved und Anja Osterman beeindruckten in den Vorläufen des 200-Meter-Kajak der Frauen und belegten den zweiten Platz, wodurch sie sich direkt für das Finale am Sonntag qualifizierten. Rok Šmit und Mia Medved qualifizierten sich ebenfalls für das Finale des Mixed-Kajak-Duos über 500 Meter, nachdem sie in ihrem Vorlauf den zweiten Platz belegten.

OLOMOUC - Die einzige slowenische Vertreterin beim WTT Feeder Tischtennisturnier in Olomouc, das mit einem Preisgeld von 36.000 Euro dotiert ist, Ana Tofant, verlor in der zweiten Runde. Sie wurde von der Japanerin Hitomi Sato mit 0:3 besiegt.

LJUBLJANA - Einen Tag vor seinem Abschiedsspiel veranstaltete der Kapitän der slowenischen goldenen Basketballmannschaft, Goran Dragić, ein Charity-Galadinner in der Arena Stožice in Ljubljana, bei dem Geld für junge Sportler gesammelt wurde, die Unterstützung auf ihrem Weg zum Erfolg benötigen. Bei der Wohltätigkeitsauktion wurden insgesamt 94.000 Euro gesammelt für das offizielle Event-Trikot, das von allen Teilnehmern unterschrieben wurde, einen Ball mit den Autogrammen von Gogis Basketballgästen und Gorans erstes Basketballtrikot aus der Grundschule Koseze.

Stadion.si je spletni portal, namenjen promociji aktivnega načina življenja. Poleg informacij o aktivnem načinu življenja so vam na voljo tudi novice s področja športa, gospodarstva, turizma ter zdravja.