10°C / 15°C
SREDA
10°C / 12°C

Résumé de la journée en français

Revue quotidienne des événements sportifs avec un accent particulier sur les classements des équipes et des individus slovènes en Slovénie et à l'étranger en langue française.

MADRID - La star slovène du cyclisme Primož Roglič a récupéré six secondes sur l'Australien Ben O'Connor, leader de la Vuelta a España, grâce aux bonifications lors de la septième étape. Le Belge Wout Van Aert a remporté les 180,2 km entre Archidona et Cordoue, devançant au sprint un petit groupe comprenant le Tchèque Mathias Vacek et l'Espagnol Pau Delgado. Roglič a terminé la course à la 18ème place. O'Connor reste en tête avec 4 minutes et 45 secondes d'avance sur Roglič.

LIMA - Le meilleur pongiste slovène, Darko Jorgić, a bien commencé le tournoi WTT Contender de Lima, doté d'une cagnotte de 80 000 dollars. Au premier tour, le Slovène, tête de série numéro deux, a remporté un match serré 3-2 contre le Japonais Ryoichi Yoshiyama, classé 112ème au monde.

ULAN BATOR - Le pilote slovène de rallye endurance Toni Mulec a remporté le rallye international de Mongolie de sept jours. Mulec a triomphé dans la catégorie moto après une course de plus de 3000 km à travers les plaines de Mongolie, en 28 heures et 19 minutes.

REKA - Le match de qualification pour la Ligue Europa Conférence entre Rijeka et l’Olimpija de Ljubljana, qui s'est terminé sur un match nul 1-1, a été suivi par 6 480 spectateurs au stade Rujevica de Rijeka. La police croate a rapporté que 18 personnes avaient été arrêtées, principalement pour avoir tenté d'entrer dans le stade avec des feux d'artifice, de la drogue ou des déguisements.

LJUBLJANA - L'équipe de football de Gorica est temporairement montée en tête du classement de la 2ème Ligue Slovène après avoir battu Bistrica 3-1 à domicile lors de la troisième journée. Les Beltinci, jusque-là invaincus, sont tombés à la deuxième place après une défaite 3-1 à domicile contre Triglav. Sežana est montée à la quatrième place après une victoire 2-1 à Kidričevo.

LJUBLJANA - La Fédération slovène de handball a annoncé que le match de la Supercoupe masculine ne serait pas joué cette année à la demande des clubs en raison du calendrier chargé des autres compétitions. Dans la ligue féminine, il n'y aura que sept équipes cette saison, car le club de Celje Z'dežele s'est retiré de la ligue.

SAMARKAND - Deux bateaux slovènes se sont qualifiés pour les finales des Championnats du monde de canoë sprint à Samarcande, en Ouzbékistan. Mia Medved et Anja Osterman ont brillé lors des qualifications du kayak féminin de 200 mètres, terminant deuxièmes et se qualifiant directement pour la finale de dimanche. Rok Šmit et Mia Medved ont également accédé à la finale du kayak mixte 500 mètres après avoir terminé deuxièmes de leur série.

OLOMOUC - La seule représentante slovène au tournoi de tennis de table WTT Feeder à Olomouc, doté d'une cagnotte de 36 000 euros, Ana Tofant, a perdu au deuxième tour. Elle a été battue 3-0 par la Japonaise Hitomi Sato.

LJUBLJANA - La veille de son match d'adieu, le capitaine de l'équipe slovène de basketball, Goran Dragić, a organisé un dîner de gala caritatif à l'Arena Stožice de Ljubljana, afin de récolter des fonds pour les jeunes sportifs qui ont besoin de soutien pour réussir. Un total de 94 000 euros a été récolté lors de la vente aux enchères caritative pour le maillot officiel de l'événement signé par tous les participants, un ballon autographié par les invités basketteurs de Gogi, et le premier maillot de basket-ball de Goran de l'école primaire Koseze.

Stadion.si je spletni portal, namenjen promociji aktivnega načina življenja. Poleg informacij o aktivnem načinu življenja so vam na voljo tudi novice s področja športa, gospodarstva, turizma ter zdravja.